Publicación de la Secretaría de Turismo de la Nación Argentina en 2008.
Este manual está dirigido a futuros emprendedores que quieran iniciarse en la actividad hotelera a pequeña escala, como así también a dueños y gerentes de hosterías, posadas, cabañas/bungalow, hostels, estancias y fincas abiertas al turismo.
La idea es facilitarles nuevos conocimientos para mejorar su gestión y alcanzar estándares de calidad en la pequeña hotelería.
El objetivo es que adquieran los futuros emprendedores las herramientas y el conocimiento necesario para llevar adelante un proyecto de manera profesional, evitando los errores de la inexperiencia, adecuando el producto a la demanda de los mercados y así poder satisfacer las necesidades y expectativas de los viajeros.
Capítulo 1: Introducción las nuevas modalidades de Alojamiento (NMA)
Capítulo 2: Cómo lograr que su alojamiento sea algo diferente
Capítulo 3: Hospitalidad y gestión de pequeños alojamientos
Capítulo 4: Cálculos para decidir la inversión de un alojamiento
Capítulo 5: Alimentos & bebidas
Capítulo 6: Promoción y comercialización
Anexos: Aspectos legales y de seguridad a tener en cuenta: Glosario. Bibliografía